Este es, sin duda, uno de los platos arroceros más exquisitos de cuántos se cocinan en la Comunitat Valenciana. Un plato de textura melosa donde el arroz cede parte de su protagonismo al bogavante, para delicia de los amantes del buen marisco.
1 kg. de bogavante; 250 gr. de garrafón; 400 gr. de alcachofas; 1 sepia de 200 gr.; 1 cebolla pequeña; 5 dientes de ajos; 2 tomates maduros; 400 gr. de arroz; 1 I. de agua; azafrán; aceite; sal.
Raciones : 4
Ponemos una sartén de fondo grueso al fuego con seis cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos el bogavante partido por la mitad. Lo sofreímos y lo reservamos. Añadimos a la sartén la cebolla finamente picada, la sepia troceada, las alcachofas a cuartos y el garrofón. Le damos tiempo al sofrito unos 10 minutos y agregamos el tomate rallado. Removemos y echamos el agua. Colocamos de nuevo el bogavante en la sartén, lo dejamos hervir.
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