Gastronomía valenciana: Arroz con Cangrejos


Cualquier amante del marisco quedará plenamente satisfecho tras degustar este exquisito plato cocinado en cazuela de barro. Cangrejos, cigalas y un sofrito realizado con el delicado toque de la ñora y el laurel suponen una combinación de sabores cuyo resultado es un arroz meloso capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.

Ingredientes: 
1 buey de 500 gr.; 4 nécoras; 1/2 kg. de bocas; 1 cigala de roca de 400 gr.; 400 gr. de arroz; 1 tomate; 1 cabeza de ajos; 2 ñoras; 1 cebolla; 1 hoja de laurel; hierbabuena; agua; sal; azafrán; aceite de oliva.
 
Preparación : 
Raciones : 4
Ponemos una cazuela de barro al fuego con aceite y un poco de sal. Echamos los cangrejos (buey, nécoras y bocas) y la cigala. Sofreímos y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla picada, los ajos, el tomate, las ñoras, el laurel y a continuación añadimos el agua. Después agregamos el azafrán e introducimos de nuevo los cangrejos y la cigala en la cazuela. Hervimos 1/2 hora y echamos el arroz. Ajustamos de sal y ponemos tres hojitas de hierbabuena.

Foto: Arroz con Cangrejos

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