La Comunitat Valenciana nos sorprende en esta ocasión con esta deliciosa elaboración, una deliciosa ensalada elaborada con los mejores productos.
Para cuatro personas:
200 grs. de garbanzos cocidos
500 grs. de calabaza
50 grs. de cilantro fresco picado
2 cebollas rojas picadas finas, 2 dientes de ajo picados, aceite de oliva y sal
500 grs. de calabaza
50 grs. de cilantro fresco picado
2 cebollas rojas picadas finas, 2 dientes de ajo picados, aceite de oliva y sal
Para el aliño:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de café de tahina (pasta de sésamo blanca)
Zumo de medio limón, sal y pimienta blanca
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de café de tahina (pasta de sésamo blanca)
Zumo de medio limón, sal y pimienta blanca
Pelar la calabaza, cortar en dados y sofreírla en una sartén con el aceite, el ajo finamente picado y una pizca de sal. Hacerlo a fuego lento hasta que esté blanda y se deshaga. Apagar el fuego y añadir un cuarto del cilantro picado. Reservar. Cocer los garbanzos y dejarlos enfriar. Mezclarlos con la cebolla y un poco del cilantro y reservar. Preparar el aliño en un bol con todos los ingredientes, batiéndolos hasta conseguir una mezcla cremosa. Al emplatar, colocar en la base el sofrito tibio de calabaza, sobre ésta y en el centro los garbanzos con la cebolla y el cilantro. Repartir el aliño por encima con la ayuda de una cuchara. Para decorar, espolvorear el resto del cilantro fresco.
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