Plato cocinado en puchero y que, junto al conejo, incorpora varios productos con gran tradición en la gastronomía valenciana, como son la ñora y el garrofón. Un arroz sabroso y reconfortante en épocas de frío.
1 conejo de 1 kg. aproximadamente; 250 gr. de judías verdes; 1 pimiento asado; 1 tomate; 1 ñora; 2 alcachofas; 150 gr. de garrofón; aceite de oliva; 400 gr. de arroz; azafrán; sal; 200 gr. de habas peladas; agua.
Raciones : 4
Ponemos al fuego un puchero con aceite y sal. Incorporamos el conejo troceado y lo sofreímos unos 10 minutos. A continuación añadimos las judías y las alcachofas y el pimiento asado troceados. Cuando esté sofrito echamos el tomate rallado. Removemos bien e incorporamos el agua y la ñora. Dejamos cocer unos 3/4 de hora y ponemos el arroz. Por último agregamos la sal, el azafrán y seguimos la cocción hasta conseguir un arroz caldoso.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario !
(Puedes colaborar con este blog simplemente pinchando en cualquier enlace publicitario)